Когда цвели сады...

Заливаясь, пел  соловей
И белели цветеньем сады,
И пленяя красою своей,
Распускались сирени кусты.
Он стоял и смотрел на неё,
Гриф гитары в руке сжимая,
А она все твердила одно -
Не люблю, понимаешь, тебя я!
Как же быть мне? Я верил тебе!
Я так долго тебя искал!
Я был так благодарен судьбе,
Я ведь думал - нашёл идеал.
Он берёт её нежно за руки,
Умоляет и просит понять,
Что не выдержит он разлуки,
Что по жизни им вместе шагать!
Глаза его и губы умоляли -
Не прогоняй, не уходи, не покидай.
Её глаза как молнии  сверкали,
И прозвучало страшное - прощай!
А  соловей влюблённый рядом
Своей подруге трели заводил,
И хвастал ей цветущим садом,
И запахи сирени ей дарил.


Рецензии