К фотографиям великой княжны Ольги Николаевны

Принцесса из древней пленительной сказки
С  красивым, исконно славянским, лицом.
Виола, фиалка, Анютины глазки -
Как схожа она с ароматным цветком.

Атласное, бледно-лиловое платье,
Жемчужная нитка, сережки в ушах,
Изящный браслет  на точеном запястье,
Тесьма золотая,  как нимб,  в  волосах.
 
Но смотрит княжна как-то грустно и строго.
Что видит она в этот час пред собой?
В  роскошном убранстве царевы чертоги?
А может Ипатьевский дом роковой?

О ней говорили,  счастливая будет.
Но как же  жестоко ошиблась  молва!
Свинцовая пуля вонзилась под грудью,
Когда было Ольге всего двадцать два…


24.07.2009


Рецензии
Царская Семья излучала, излучает ПРАВДУ и по сей день, по крайней мере в моей жизни.... Они мне на всех открывают жестокую ПРАВДУ на всех, кого я знала и некогда считала для себя близкими мне людьми.

Ломающая Стереотипы   18.07.2011 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.