Как им быть?

* * *
Было солнце, было жарко!
А сегодня погляди –
В серых тучах неба арка,
С них всё льют и льют дожди.

И идут они, не зная
Сколько им по норме быть.
Не видать конца и края
Их желанью лить и лить.

Всё, что можно, всё промокло,-
Всюду мокрая земля,
Что в мои глядится окна,
Дескать, что сижу-то я,

Что же я не помогаю,
Ну, хотя бы чем-нибудь.
Но вот чем?- увы, не знаю,
Чем прикрыть мне её грудь?

Так и мокнет непрерывно
От обилия дождей.
Неужели им не видно,
Что уже излишку ей?

Может, - видно. Да не могут
Прекратить на землю лить,-
Ведь когда их в тучах много,
То скажите: как им быть?
----------------//-------------
25.07.09


Рецензии