Тебе не стыдно оглянуться

Ребёнок стих –уже не плачет
Зачем? Когда никто не скачет
Перед его глазами в маске
И не рычит волчонком в сказке

Сю-сю ушло –пришло учиться
Читать. Писать Считать.Резвиться
На переменках, после школы
Познать успехи и проколы

Все тесты и уроки  сзади
Ушли в историю тетради
Совсем другое настроенье
И где-то рядом воскресенье

Опять учёба, снова тесты
Но без родительского ока
Девчонки выросли в невесты
Всего за три учебных срока

Теперь никто тебя не кроет
А жизнь свою траншею роет
Уже твоё решенье ждут
Какой, дорогу проведут?

Тебе не стыдно оглянуться
На строгий вид твоих мостов
И с настроеньем улыбнуться
Твои работы  – без крестов

25.07.2009


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.