Бывает минута. Мгновение. Миг

Бывает минута. Мгновение. Миг.
Когда так и рвется отчаянья крик.
Ты должен решиться. Придумать ответ.
Хоть кажется – Где там! Решения нет!
Срывается сердце в немыслимый бег.
И кровь как водица в безумии рек.
И сам будто щепка. В кипенье волны.
В потоках, что ярою силой полны.
Но вот затихает трагический шторм.
И где-то звучит завершающий горн.
Закончена схватка. С победой - Добро.
И жесткий вопрос установлен ребром.
Что нужное – сказано. Как и должно.
Разорвано цепи несчастий звено.
Но нет, да вернется. Уколом в груди
Вот тот перекресток на жизни пути.


Рецензии