Изобретатель

Он грыз науку день за днём,
Книг изучил он вороха.
Но говорили все о нём:
«Не выдумает пороха».

А он зубрил, а он твердил:
Возьму и в люди выйду, мол.
И вот, представьте, учудил,
Вдруг взял – и порох выдумал.

Все загремело, взорвалось,
Кровь потекла водицею.
Теперь от пяток до волос
Он мог собой гордиться бы:

Ведь битв таких не видел свет,
Заряд – лишь только с виду мал.
А он в слезах искал ответ:
Зачем он порох выдумал?..


Рецензии
Валерий, чудесная притча, со многими выводами. Спасибо.

Сергей Шендо   26.07.2009 06:48     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось.

Валерий Патрушев   26.07.2009 09:29   Заявить о нарушении