Их предают участие в Победе...

                Отклик на  «Мы помним день» (Александр Глушков)
                «…Мы помним день, но забываем жизнь
                тех, кто хранил святые рубежи...
                Красив салют и много громких слов,
                но как грустны глаза фронтовиков...»


Немного их осталось с прошлых лет
Теперь живущих в ожиданье дня,
Когда надев весь орденов комплект –
Вновь, чувствовать Героями себя…

И… как же тяжело им сознавать,
Что мир, в каком-то сумасшедшем бреде,
Стремясь Историю Войны переписать –
Их предаёт участие в Победе…

                * * *


Рецензии
На это произведение написано 102 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.