Письмо гр. И. Жукова на деревню Василию Макаровичу

В год какой-то там мохнатый
(ошибусь, боюсь, я с датой)
в Сростках был проездом я.
В дом, конечно, не пустили,
–Ждём ремонта, – пояснили.
Да и ладно, не графья.
Хоть пивных и завсегдатай,
но в тот день я не был датый.
Не сказал им нихуя.

Вдоль забора я прошёлся
(малым, в общем, обошёлся),
не промолвил нихуя.
Видел памятник из гипса,
как иконе, поклонился
и пошёл к киоску я.
Киоскёрша в чём-то красном
(торговать ей лучше б квасом):
– Каждый снимок – три рубля.


Взял я все, какие были,
дал за них, что запросили,
молча отдал, не графья.
Про себя подумал, каюсь:
был бы жив Василь-Макарыч,
подарил бы, буду бля.
Возвращаюсь с воспитания,
присмотрелся к Вашей Мане,
написал ей: – До свидания,
жди меня и… нихуя.
                24.07.2009 г.


Рецензии
Я, думал, Иван, что хотя бы в Сибири на Шукшине "бабок делать" не будут. Во всём, как обычно, была надежда у России на Сибирь. Но, если Сибирь скурвилась, извини нас, Василий Макарыч!

Александр Коржавин   25.07.2009 19:54     Заявить о нарушении
Да, Александр, всё примерно так и было, за исключением, конечно, персонажа И. Жуков.
Приятно, что у нас много точек соприкосновения (взаимосогласия).
Думаю, ещё не раз это будет. Удачи тебе.

Иван Сидоров Рлк   25.07.2009 21:49   Заявить о нарушении