Гроза

Потух в дали краснеющий закат.
И воцарилась созидающая тьма.
Прорезал тишину грозы раскат.
И озарились светом небеса.
Пролился крупной каплей дождь.
Свирепый ветер посрывал листву
И в вихре танца, словно древний вождь,
Помял высокую зеленую траву.
Сокрылись все живые существа,
Дрожа от страха перед ночью темной.
Не выглянет и полная луна,
Окутанная шалью грозной.
Не пропоёт лукавый соловей
О жизни в беспокойной тьме,
Лишь шум падения сухих ветвей
Будет вторить бушующей грозе.


Рецензии