Мои враги как и друзья

Мои враги как и друзья
Уже уходят за туманом.
Простить , проклясть уже нельзя,
Я в этой череде не крайний.

Дождей погонщик - осень золотая,
По мою душу посохом стучит,
И позолоту с головы сметая,
Последним журавлём над облаком кружит.

Прощенье осени не греет,
Как поцелуй очковой кобры.
Так пусть хоть кто нибудь сумеет,
Быть без добра, немного добрым.

Без зла я обижал любимых
И без добра жалел врагов.
Пусть на холмах от снега синих
Мне не найти уже следов.

Зима очистит мир и душу
Не в первый , не в последний раз,
И малышне морозя уши,
Подарки в Новый год раздаст.

Для всех идущих - мир картинка,
Всё время что-то впереди.
А для ушедших - мир соринка,
Всё было .... где-то .... позади.
                31.10.2007.


Рецензии