Подруге...

Привет, подруга. Как тебе живётся?
О чём мечтаешь ты, о чём грустишь?
Тебе сейчас смеётся и поётся?
Иль вновь стихами душу бередишь.

Плечо подставишь мужу, детям – руки,
Накормишь, приласкаешь, рассмешишь,
И примешь ради них любые муки,
И быть себе несильной запретишь.

А хочется в клубок свернуться кошкой,
Чтобы кругом уют, покой, тепло…
Пусть  жизнь на плечи не ложится ношей,
Пусть будет тебе в ней всегда светло.


Рецензии