Незабудка

Вы поглядите на цветок,
Откуда к нам пришло названье?
Прочёл уже немало строк,
Освоил множество признаний:
Был у прилестницы дружок,
Ушёл на заработки дружка,
Чтоб не забыть любви исток,
Он взял цветок себе на службу.
Не вянет нежная тоска -
От ожиданья вянут годы...
Раскрыта любящих душа,
Разверзлися над ними своды,
Чтобы их душу уберечь,
Не дать крови горячей стечь...
Прошли года, ан нет милого,
Заботит пролита слеза,
От милого осталось слово
Да голова её седа...
Вдали курится дым неведом,
Дорога, странник, солнце вспять.
Ужели?!. Дух лежит запретом
И лишь цветка былая власть
Воспламенилась, заиграла
И заплела в один венок...
Он и Она – Земля восстала!
А из венка пророс цветок.
........................................................
Любви не страшны расстоянья,
Любви в разлуке не избыть,
Растёт цветок – любви признанье,
Прочли? Согласны? Нечем крыть?!

http://www.lepestok.kharkov.ua/story/s20080802.htm


Рецензии
А из венка пророс цветок ...

С теплом .

Людмила Герасенова   25.07.2009 23:37     Заявить о нарушении
именно! с теплом ответным

Леон Гольдманн   27.07.2009 10:33   Заявить о нарушении