Апгрейд?..

…А в голове опять системный сбой,
И сеть души опять в контакте с Богом.
И требует процессор «быть с тобой»,
Чтобы исправить дело хоть немного.

Попала снова в мышеловку мышь,
Прекрасные картины на дисплее.
Сквозь гробовую жизненную тишь
Твой голос слышен мне. Он всё смелее,

Всё громче он – и эхом где-то там,
Внутри он отдаёт, чаруя душу.
Но память вновь несётся по пятам
Бегущих нас, желая связь нарушить.

И файлы памяти обманчиво-свежи,
Рождая жуткий диссонансный скрежет,
Решения и мысли, как ножи,
Живую ткань пространства алчно режут,

Что между нами стало чуть иным,
Пульсирующее-тёплым, тихо-добрым.
И всё в прозрачной дымке, словно дым
Из золотых лучей… И вдруг… Укусом кобры

Коварство сил природы, что, глумясь
Над нами, делит нас. – Не расстояньем,
Не временем – их иллюзорна власть,
А лишь простым меняться нежеланьем..

Апгрейд… О, да! Я грежу наяву –
А чем, к чему иду – сама не знаю.
А между тем – работаю, живу.
И так живу, наверно, не одна я…


Буслова Светлана,
10.05.2007


Рецензии
Замечательное стихотворение!!!Браво! Оригинально и свежо :) Респект от программиста ;)

Мася Яруллина   24.07.2009 01:09     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Шаг Вперёд   26.07.2009 09:46   Заявить о нарушении