Где вас искать прелестные созданья...

Где вас искать прелестные созданья,
В ночной ли клуб на пляжный ли песок
Направить мне свой  хаммер  и старанья,
Иль в эрочат в любимый уголок

Скользнуть обманчиво по трапу сальных шуток,
С нетленным ворохом скабрезных прибауток.

Пустое все. Я пристально глядел
В   местах скопления душевного разгула
На  маски радости под гнетом  децибел
С  дорожкой света, что границы сред минула.

Девчонки милые,  одежда, стресс,  по плану,
Снималось все, но легче лишь карману.

Однако  в вечном круге бренной суеты
Средь беготни, лежаний, и стояний
Еще не редких. Волею мечты
Мелькнули  знаки предзнаменований.

Наполнив образ лучезарный дивным  взором,
Она влилась мне в сердце  кротким разговором. 

Дыхание ланит - весенний цвет
Живил мое дремавшее сознанье,
В нем стана гибкого легчайшее порханье
Страстей непознанных вычерчивало след.

Душа смущалась от невинности порыва,
Однако  опыт жаждал действовать красиво.

Но прочь банальности, оставим ресторан,
Нет   лучше за город на вольную природу;
Пред вдохом во поле, мы выдохнем обман
И хоть мгновение посмотрим  на свободу.

На ту бескрайность что, взрастив,  врачует  души
И мир покоя в вашем сердце не нарушит.

Так  мой порыв, смутив ее покой
(Я предложил  ей здесь пожить, купив избушку)
Задул  лампады свет, что трепетной рукой
Венера дарит нам, любезная старушка.

Моя ирония попала к ней в немилость
И  в гуще мрака она тихо растворилась.

Наскучил чат -  тупейший уголок,
Как геометр говорю без притязанья.
Чуть грузит клуб и холоден песок.
Где вас искать прелестные созданья?


Рецензии
Забавный стих, хоть тема не нова, мы тщетно ищем друга, вы-подружку, а как найти коль сердце слепо и разуверилась душа. С теплом,Алина

Алина Тарская   09.08.2009 16:58     Заявить о нарушении
Довериться слепому сердцу
И может быть наступит миг,
Войдет любовь, чуть скрипнув дверцей,
А если нет.… Так выйдет стих )

GT

Gt   11.08.2009 01:24   Заявить о нарушении
Пишу стихи я о любви по памяти, на спор, ведь на стихире в моде это чтиво. Что ж, можно угодить, фантазией приправив скучный миг, приём не нов, и в этом нет плохого. С теплом,Алина

Алина Тарская   11.08.2009 07:44   Заявить о нарушении
Плохо в этом нет, а значит (так сказать)
Обыденности миг сумеет светлым стать.
GT

Gt   13.08.2009 04:26   Заявить о нарушении
Ах, любовь, ты терзаешь сердце, всё сомненьями изведёшь, я покрепче закрою дверцу, но однажды ты снова придёшь!

Алина Тарская   13.08.2009 05:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.