Жил, как хотел, и тем гордился

Жил, как хотел, и тем гордился,
Что сам себе я голова,
Самим собой не тяготился,
А совесть спящая была.

Бежали дни, и юность тоже-
Как поезд в дальние края.
Не становился я моложе
Среди хмельного бытия.

Проблемы, устали не зная,
Добавили седых волос.
И вот, среди такого "рая",
Во мне созрел один вопрос:

Зачем живу, и где же важный
Смысл моего здесь бытия?
Неужто матерью однажды
Зря на земле рождён был я?

Тот приговор, во мне звучавший,
Меня звал с жизнью разорвать,
Чтоб голос, душу обличавший,
Навек смог в сердце замолчать.

Когда желание созрело,
Решил его я исполнять,
Но прежде сделать одно дело-
Могилу матери обнять.

Она меня всегда любила...
И, обо мне в тиши молясь,
Своему Богу говорила
Тихонько что-то, наклонясь...

Я вспомнил тихое сиянье
Тех материнских влажных глаз,
Её святое упованье
На Бога, чтоб меня Он спас...

О нет, не вынести мне более
Вины пред матерью моей.
К могилке, словно поневоле,
Пришёл,упав лицом к земле...

Не то я Господу молился,
Не то я с мамой говорил-
Что вот до каких пор дожился,
Что чуть себя не погубил.

Что жизнь растратил понапрасну,
И плакал:-Господи, прости!
В одно мгновенье стало ясно-
Пора свернуть с того пути...

Когда очнулся- был уж вечер,
Я тихо с кладбища ушёл,
Душе светлее стало, легче,
Покой и мир- так хорошо!

Христос мне подарил прощенье,
Я с Ним, как с Другом, говорю,
Готов Ему в благодаренье
Отдать до капли жизнь мою.

Но Он забрать её не хочет,
Лишь хочет смыслом наполнять,
Чтоб счастлив был и очень-очень
Ему мог в жизни доверять.

Господь, прошу, дай маме знанье,
Что я - в числе Твоих детей,
Не обманул Ты упованья
Молитвы матери моей!

Скажи ей- слёзы растопили
Постылый сердца мой ледник,
Что все её молитвы жили,
Пока пришёл спасенья миг.

Спасибо, Бог мой, как и мамин,
Ты верен в том, что обещал.
Дай силы подобрать те камни,
Что по дороге разбросал...


Рецензии
трогательная, волнующая история возрождения гибнущей души! спасибо Натали
с теплом братским

Александр Мельхер   04.08.2009 11:20     Заявить о нарушении
Это не вымышленная история...Меня тоже потрясла.Слава Богу,Александр, что Молитва матери не умирает!
Спасибо за визит, с нежностью сестры-

Наталия Луговец   04.08.2009 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.