Когда даже ангелам станет страшно

Когда даже ангелам станет страшно
Конь бледный завоет как волк на луну.
Льва кролик сразит легко в рукопашной,
Монах изнасилует сатану.

И тот, кто был сверху, окажется снизу
Моря разольются над головой.
Все звёзды голодные щуки слижут
И дети пойдут на родителей в бой.

Все будут искать белый, призрачный город
Но разве поможет пламя свечи?
Днём давит жара, ночью бьёт лютый холод
И смерть под укусами саранчи.

О, где ты, Спаситель? Ведь можно надеться
На то, что Мессия всем мир принесёт.
Глядят в небеса и старик и младенец,
Но только напрасно, Он не придёт.

А что вы хотели, исчадия ада?
Забыли Потоп, Садом и Гамору?
Когда-то судить всё равно ведь вас надо.
Надеялись что Это будет не скоро?

Всё что заслужили, сполна получайте!
Не будет запретных для боли отверстий.
Спаситель страдал и вы пострадайте,
Но даже в мечтах не молите о смерти.

Когда даже ангелам станет страшно
Обрушаться все основы основ.
Пусть реки сгорят, но не будет ужасней
Того, что исчезнет из мира Любовь.


Рецензии