Утопленница

Над моей головой - бесконечное небо,
До него всего фут, между нами вода.
Только мне не достать до лазури волшебной.
Лишь круги по воде. От меня ни следа.

Я лежу под водой, глядя прямо на солнце.
Но не греют меня под водою лучи.
"Руку мне протяни, ну давай же, дотронься!" -
Не достать до него... и кричи - не кричи...

Я хотела б дышать, но вода не пускает.
Небо рядом - могла б дотянуться рукой.
Ведь вода - это жизнь. Ведь она же не злая.
Почему она мне навязала покой?

Я лежу под водой. Мне спокойно и тихо.
Надо мною качается мягкая гладь.
Нет кругов. Нет на ней легких путаных вихрей.
Лишь вода. Тишина. Невозможно дышать.

24.01.2008


Рецензии