О, мудрость!..

О, мудрость! Прикоснись хоть раз!
Замкни в безудержные сети!
В сей трудный миг, в столь тяжкий час
На сломе грёз тысячелетий!
О, мудрость! Напои водой
из родников твоих целебных!
И дай нам бурю.. Иль покой -
На смену призракам хвалебным!
О, мудрость! Поощри мечты,
что так мучительно рождались,
Воззри на светлые миры,
что так заветно улыбались!
О, мудрость! Не введи в обман,
убереги от ветра, стужи..
Не приноси нам тяжких ран,
оставь нам свет - он так нам нужен...


Рецензии
Великолепное стихотворение! Полное романтического трепета и духовного полета!!! Я восхищен. Возможно что перед нами классик ХХI столетия!
Молодой но мудрый! Пессимистичный, но за этим пессимизмом я вижу просветление!

Дмитрий Коновалов2   31.08.2009 01:22     Заявить о нарушении