***

Не ступай за эти двери.
Там куют из мяса сталь,
Мною в очередь владея,
Дума, злоба и печаль.

Потерявшая свободу,
Разгораюсь - только тронь! -
Я из щелока да в воду,
Из воды да на огонь.

Не омоете елеем
Обезумевшего лба.
Год за годом я сильнее,
Убеждайся - не слаба.

Мне не плакать над корытом,
Я потерями сильна.
В трёх огнях была разбита,
в трёх водах закалена.

Подаривший мне доверье,
Слышишь грохот молотков?
Не ступай за эти двери,
Не ищи моих следов.


Рецензии