Всё, что у меня сегодня есть...

Всё, что у меня сегодня есть -
это ручка, да чистый лист бумаги...
Я присел в траву в тени дерева,
растущего у канала.
Я сижу в задумчивости, и смотрю на воду.
Куда она течёт?
Куда направляет она неспешный свой бег?
Смотрю как две лягушки,
вылезли на бетонную плиту и замерли,
похожие на два тёмных, бесформенных камня
или на два куска глины.
Как воробьи, утомлённые полуденным зноем,
собрались маленькой кучкой
и, по очереди, мелкими прыжками
спускаются к тёмной воде и пьют её,
окуная в неё свои крохотные носики...
Я слушаю, как шумит ветер...
Как он колышет вверху листья деревьев
и от этого, сквозь их густую завесу,
прорываются длинные и тонкие солнечные
лучики
и маленькими зайчиками беспрестанно пляшут,
по уже начинающей подсыхать,
тёмно - зелёной траве.
А ещё я думаю о тебе...
Я перебираю в памяти все мгновения,
когда я имел возможность быть с тобой рядом,
имел возможность видеть твои глаза, губы,
нежные руки, слышать твой голос...
Имел возможность быть с тобой рядом...
Наверное, это и есть счастье.
Жаль только, что оно никогда не бывает
долгим...
И поэтому нам с тобою
никогда не суждено быть вместе...
А может быть это и к лучшему?
Может быть когда - нибудь в старости,
с удивительной нежностью и лёгкой грустью,
будем мы вспоминать с тобой
эти наивные, эти чистые, эти волшебные,
сказочные минуты...
Последние дни лета...
Я присел в траву в тени дерева,
растущего у канала...
Я сижу в задумчивости, и смотрю на воду.
Куда она течёт?
Куда направляет она неспешный свой бег?
Вот уже и солнце потихоньку садится
багряным отсветом отражаясь в воде...
И уже исчезли, и не мечутся по траве
зайчики... -
Вот и прожит без тебя ещё один день...
Ещё один день уходящего августа...
Я, пожалуй, не богат в этом дне
И всё, что у меня сегодня есть -
Это ручка, да исписанный лист бумаги...
                - Новые стихи для тебя...

 


Рецензии