Из дневника

24.07.09г. Вечер 8ч.30мин.
Яркий месяц-банан на северо-западной стороне города, завис не высоко над домами.
Я привыкла, что обычно луна круглая или ущербная появляется на юго-востоке.
Сегодня же пока  шла в сторону Северного парка, параллельно двигался месяц, казалось, что он хочет меня обогнать, и это у него получилось!
Небо высокое сине-бирюзовое, а подальше к горам темно-синее.
Тихо.
Минут через 20, когда я опять повернула в сторону парка, месяц смогла увидеть, только пройдя до начала пустыни, так низко он опустился, что из-за домов его не было видно.
Зато по небу были рассыпаны мерцающие звезды.
Небесный свод казался ярко-синим куполом, украшенным серебристыми точками.
Я  снова и снова возвращалась к тому месту, где обрывалась дорога, запрокидывала голову и смотрела на небо – сколько звезд: ниже и выше, ярче и тусклее, крошечные и побольше…
Сколько раз ходила на прогулку, и  все время удивлялась – черное пустое небо. Очень редко можно было увидеть парочку или тройку звездочек.
А может просто мы смотрели на небо, где фонари освещали дорогу, а сегодня я подняла лицо, там, где не было фонарей?
Вот и есть причина, чтобы дождаться следующий вечер, а за ним другой…
А потом вдруг заметишь еще что-то, и еще, и еще - сколько всего надо успеть увидеть!
Удивление - это повод, чтобы ждать, узнавать, стремиться


Рецензии