Просто

Мы оба интертекстуальны –
В первом прочтении не поймешь.
И строим странную реальность,
В которой правда – это ложь.

Я наблюдаю за порядком
Твоих красивых силлогизмов.
Сама бегу за Брандашмыгом,
Верю в победу оптимизма.

И прокатиться нам так просто
На Буридановой ослице.
Но на обычные вопросы
Простых ответов нам не снится.

Мое дурное закидонство
И гениальность твоих бредней.
Но для меня ты просто солнце.
И просто поменялся ветер.

Хочу теперь простых вещей –
Гулять по лесу, пить мартини.
Навряд ли ты поверишь мне,
Что автор я такой картины.

А я б жила в твоих ногах
И ничего бы не хотела.
Лишь блюдце кофе по утрам
С каплею сливок белых-белых.


Рецензии