Краешек земли

Ты живешь на краешке земли,
Там, где стрекозой порхает лето,
Где по вечерам сжигает дни
В пламени костра бродяга-ветер...

Я живу на третьем этаже,
В доме из железа и бетона,
И не видно звезд (привык уже)
С моего убогого балкона...

Ты - где гордо смотрят свысока
Сосны с видом нарочито важным,
Ловят кружевные облака,
Чтобы платья шить из них ромашкам...

Я - в обрывках запоздалых снов,
В переулках метрополитена,      
В хрипах электронных голосов,
В мокрых объявлениях на стенах...

   *         *           *

Скрипнет утомленный турникет,
Я шагаю к синему вагону.
Скоро принесет меня к тебе
Нежность электрической стрелою.


Рецензии
Здравствуйте! Очень красивое стихотворение. Счастья Вам и вдохновения. С уважением, Ева).

Ева Александрова   24.07.2009 11:26     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно!!!

Игорь Тамаев   25.07.2009 13:23   Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание). Ева).

Ева Александрова   25.07.2009 13:24   Заявить о нарушении