Беззаботная пора

А мне бы в детство возвратиться...
Ждать Новый Год и Рождество,
С горы на санках прокатиться
И верить в чудо-колдовство.
Порадоваться новой кукле,
Что в детском мире купит мать,
Пытаться расплести ей букли
Потом за это получать.
Вертеться целый день юлою,
Из одуванчиков венок плести,
С соседскою подраться бы козою,
Домой с разбитою коленкою придти…
И с крыши, зонтик раскрывая,
Еще раз прыгнуть, не боясь,
Что бабушка нас сильно поругает,
И боли, ну ни капли не стыдясь …
Рвануть на целый день на речку,
Не хитрый прихвати обед,
Да подержать коня бы за уздечку,
Как разрешал когда-то конюх-дед…
И в луговой траве бы, беззаботно,
Лежать и слушать жаворонка глас,
И с радостью, с волненьем и охотно,
С портфелем топать в первый класс.


Рецензии