Поэтесса

Сидела ночью поэтесса,
За круглым маленьким столом,
Тихонько отходя от стресса,
Горьких «прости», «не быть вдвоем».

И в горечь слез перо макая,
Писала строчки о любви:
«Ах ты такая растакая,
Ах черт тебя в ад забери».

И исписав так две страницы,
Прокляв его и всех парней.
Сомкнула длинные ресницы,
Над песней горькою своей.

Сложила голову на руки,
Шагая мирно в страну снов,
Все тише становились звуки,
Тяжелых городских шумов….

А когда накрепко уснула,
То ей во сне приснился «Он».
И она нежно улыбнулась.
Во сне они опять вдвоем….


Рецензии
Так должно быть, но не всегда так бывает...

Владимир Лагунов   19.05.2022 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.