Скрипачка-девочка, тонюсенькая спичка...

Скрипачка - девочка ,тонюсенькая спичка.
Но как то сразу посерьёзнело всё личико,
Когда смычком коснулася струны,
И заиграла в зал, для всей страны.

Её подружки трепятся в Братеево,
Ну а она играет Амадеево.
Какая лёгкость в музыке волшебной.
Играет девочка Вольфганга совершенней.


И в зале тишина стоит такая.
А девочка пассажи посылая,
Играет Моцарта, так весело играет,
Как будто через прыгалки летает.

Играет Моцарта девчушка тоньше спички.
От напряженья раскраснелось её личико.
А в зале тихо слёзы утирая,
Её бабуля слушает внимая.

Одной лишь ей известны дела трудности.
Как девочке хотелось делать глупости.
Но ради Моцарта, но ради этой музыки
Себя  и скрипку повязала узами.

Вот кажется сейчас вся закачается.
Но слава богу музыка кончается.
Ах как она сыграла Амадеево-
Девчушка из московского Братеева!

               24 июля 2009 г


Рецензии