Ночные пейзажи

Ночные пейзажи хороши:
Поблескивают фонари чуть тускло -
Такой простор для маленькой души,
Расположились звезды слишком густо.

И можно крикнуть прямо в темноту,
Все спят - никто ведь не осудит,
И сигаретку поднести ко рту
И закурить, и ждать, что дальше будет...

А после - наступление рассвета,
Пылающего в окнах всех квартир,
И я иду домой - я не сторонник света,
Мне нравится ночной холодный мир.

В нем та печаль, которую забыли,
В нем повесть об ушедших поездах,
В нем то, как молоды мы были,
Как сердце билось в маленьких руках...

Что до меня, то я эпохи этой -
Всего лишь раб, и дни мои - в ночах,
Лишь только в них ищу себе ответа
И не делюсь ни с кем -
                заходишь в стукачах.


Рецензии