Sophia

Розы раскрылись
В будничном хламе.
Стены и крылья,
Розы и пламя
Бросаются тенью
В пустую ладонь...
Но это лишь тень,
И шёпот: "Не тронь."

Быстрая птица -
Вряд ли догонишь.
Старые лица
Вряд ли уронишь.
Странная стая
Песне не рада.
Мне - только перья
И голос: "Не надо!"

Вдруг загорелось,
Треснуло, тронуло.
Спела-сгорела
Радужно, фоново:
Губы, ресницы,
Волосы, пальцы...
Это лишь сны,
И эхом: "Останься..."

/апрель 2004/


Рецензии