Да, ты король!

Ты вернешься, конечно, вернешься
Претендовать на главную большую роль.
Нетерпеливо в мою дверь ворвешься,
С надеждою, что ты по-прежнему король…

Да, ты король, но знай, что твое имя Лир!
Боюсь, я не хочу вернуть себе ту боль,
Что так невинно ты мне причинил,
Вытравливая мое чувство будто моль…

Искать приют в моем остывшем сердце,
Тебе, губителю девичьих нежных душ,
Уж будет поздно. В нем закрыта дверца,
Ты опоздал, другим монархом сорван куш…

Роль младшей дочки Лира короля
В твоем театре пусть играют примы.
Эпизодической пусть будет роль моя,
Эпизодической, но и неповторимой!


Рецензии