Призраки

Шептались и пели, лениво порхали
Бесплотные духи дворцовых развалин.
Под сводами замка, на старом погосте
Друг к другу слеталися призраки в гости.
 Лишь я это вижу, терзаясь
                своим одиночеством.
 И я боюсь, что судьба этих духов
                будет пророчеством.

По-моему, ночь зажигает на фоне
Бескрайнего неба обрывки симфоний.
Сплетаются звуки в единую песню,
Но петь всё о том же мне не интересно.
 И в небе бескрайнем ищу я
                своё отражение.
 И почему-то пою эту песню я
                без выражения.

В трамвае без номера еду на север.
Не помню, как пахнут ромашка и клевер.
По рельсам и шпалам, по странной дороге
Я еду куда-то, и кроме тревоги
 Замкнули все чувства и мысли
                оковы молчания.
 И с каждой секундой сильнее
                гнетёт расстояние.

Прибуду в тот замок, где шепчутся духи.
Обитель найду в величавой разрухе.
Ночной хоровод промелькнёт перед взором...
Карающим призраком стану я скоро.
 Тогда никого не минует
                чаша кровавая!
 Глаза мои будут сверкать и
                сочиться отравою.

          25.12.07г. 


Рецензии