Поменяю тебя на осень...

Поменяю тебя на осень:
Осень лучше - она вернее.
Поменяю тебя на осень,
Погрущу - и останусь с нею.
Поменяю тебя на дождик,
На дорогу, всю в жёлтых листьях,
На нерадость пустого дома,
На ненужные чьи - то лица.
Поменяю тепло на стылость,
На печаль и на боли в сердце -
Поменяю, что было милым,
На одну лишь сплошную серость.
На станок, что почти не бреет,
На постель, где в ночи не спится,
На ненужное ставшим время -
Больше некуда торопиться...
Поменяю тебя на осень:
Осень лучше - она мне ближе.
Поменяю тебя на осень,
Где туман мои губы лижет.
Где фонарь, за окошком, песню
Мне своим громыханьем сложит,
Где мы больше с тобою вместе
Никогда уже быть не сможем.
И уйду серым днём, ненастным,
Опустевшим и молчаливым
Чтобы, может быть, быть
                несчастным,
Или, может быть, стать
                счастливым...


Рецензии
:):):):):) Спасибо огромное. Такой подарок! Очень тронут!

Сергей Князь   26.07.2010 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.