и вовек...

Закрываю глаза, отматываю, смотрю: точь-в-точь –
Ты выходишь из дворика. Мне досталась спина
И усталые плечи. Ускоренным шагом идешь в ночь
И теперь у тебя туман и дождь, у меня – стена
Да еще ворох памяти (всюду с собой волочь),
Упиваться слепым отчаяньем – за нас? до дна!
И опять до утра, до седого рассвета в постели себя толочь,
Выскребать по обоям последнее вязкое слово «весна». 

Протянуть бы до завтра…и я подарю тебе дочь,
Чтобы ныне и присно и вовек пробудить ото сна.

А сейчас поспеши быстрым шагом укрыться в ночь,
Где дробится на звезды, где воет два века луна.


Рецензии