Пребывание в сказке, увы...

Встречный ветер швыряет в лицо мне дорожную пыль,
На  земле оставляют следы ослабевшие ноги,
Я опять возвращаюсь в суровую, страшную быль,
Пребывание в сказке, увы, оказалось недолгим.

Сердце снова остыло и стало, как будто чужим,
И не каменным вроде, но в нём похоронены чувства,
Как сосуд без воды, без любви стало сердце пустым,
Бесполезны слова и ничтожно значение "грустно".

Эту боль нужно знать, испытать и суметь пережить,
Впору  выть на луну, и по-детски, беспомощно плакать.
Нужно выстрадать это в себе, потому что любить -
Это высшая сила, но также и высшая слабость.

Встречный ветер швыряет в лицо мне дорожную пыль,
Растворяюсь в толпе, растворяюсь в толпе среди многих,
Вот и кончилось всё,  предо мною суровая быль,
Пребывание в сказке, увы... Оказалось недолгим.


Рецензии
Истинно гениально:
"нужно выстрадать это в себе потому-что любить
это высшая сила но также и высшая слабость"

Анна Стефани 2   28.02.2017 22:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.