С маской по жизни, наверное, проще...

С маской по жизни, наверное, проще;
Каждому - маска своя.
Только под маскою выйдешь не в рощу,
В чащу загонишь себя.

В чаще - темнее, сложнее и хуже,
В чаще друзей не найти.
В чаще такой, как ты есть, ты не нужен,
В маске в любовь не войти.

С маской по жизни, наверное, проще;
Каждому - маска своя.
Только ошибок становится больше,
Чувства уйдут навсегда!

Что же придёт нашим чувствам на смену?
Злость на других и себя,
Вечная ложь, ощущенье измены,
И на душе пустота.

Но мы всё носимся с гримом по свету,
Красим других и себя
В тени убожества вместо рассветов...
Разве так любят себя?

Разве цвета наших душ так убоги,
Чтоб не явить их на свет?
Разве себя мы нашли на дороге,
Где откровенности нет?

С маской по жизни, наверное, проще;
Каждому - маска своя.
Но только жизни в нас станет не больше,
Маска убьёт в нас себя!


Рецензии