2. Беседую с портретом

   2.  Беседую с портретом
«Мой финиш – горизонт…»


Взгляну в застывшие глаза.
Слегка кивну:
 – Привет, Володя!
Рассмейся: ты сегодня – в моде…
Вот так бы – тридцать лет назад!

А там мой мир – моё окно –
растает под вечерней дымкой,
укрытый шапкой – невидимкой…
иных миров – нам не дано…

Нет, я не сдался, не погряз
в лавине теорем и формул,
считая их нелепым вздором
и – даже – тайно их боясь…

Плывёт природа, как мираж,
намёк несбывшейся свободы,
и я наматываю годы,
как деловой километраж.

Сквозь многогранники домов
проходят лишь радиоволны…
мы не постигли – ни свободы,
ни откровения веков…

В своих пенатах затаясь
( как ты – в гробу, я – в кабинете),
мы не поймём и не заметим
мальчишеских
открытых глаз…

Мы их пытались защитить
стеной поэм, стихов и песен…
но им наш опыт – бесполезен:
свою телегу им тащить…

А горизонт ещё горит...
а прошлое жестоко метит…

Я – пуст…
Он – мёртв…
Простите, дети:
не сможем отблагодарить…


Рецензии
Боль об ушедшем, утраченном. Боль потери Владимира Высоцкого
не утихнет никогда в сердцах настоящих его друзей и простых
почитателей его таланта.
Пойте, Люди! Ведь я вас любил!
И для вас мои песни рождались.
Я ушёл, но они вам остались,
Чтоб меня хоть народ не забыл! Есть такие слова в моём стихе, посвящённом Высоцкому.
Будь здоров, Влад. Удачи в жизни и творчестве.



Дмитрий Васильевич Толстой   27.07.2009 13:09     Заявить о нарушении
Ещё раз благодарю,
желаю творческих успехов.
Влад.

Владислав Евсеев   27.07.2009 13:10   Заявить о нарушении