Сердце

Моё сердце уже не трепещет в руках,
И не бьётся в надеждах напрасных,
Его тонкие мышцы истёрлись в мечтах,
В ожиданиях вечных и сладких...
Я терзала его каждый день, каждый час,
Каждый миг, как могла убивала,
Я топила его в своих горьких слезах,
И на части тоской разрывала....
Его стук в меня верил, чего-то искал,
Заставлял по утрам просыпаться,
Для чего? я не знаю, он тоже не знал,
Но за что-то так долго сражался...
То пронзал острой болью, то вдруг отпускал,
Громким был, или был еле слышным...
Он мне мстил, он как я с ним, во что-то играл,
В моём сердце он знал, был не лишним...
...Оно ныло тревожно, давило на грудь,
И скреблось в мою душу устало,
Только я не могла дать ему отдохнуть,
Я как дура, зачем-то страдала...
...Ты прости меня, сердце, тебе ли не знать,
Ты одно меня жить заставляло!
Я б о стольком хотела еще рассказать,
Только ты вдруг стучать перестало....

22.07.2009 г.


Рецензии
Проняло... сердце свое всегда надо беречь, тогда и оно ответит еще одним ударом.
Стих очень хороший. Очень.

С уважением, Алиса.

Алиса Гаврильченко   24.07.2009 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо большое за такой отзыв! Я очень рада, что вам понравилось.

Ольга Михайлишина   25.07.2009 20:21   Заявить о нарушении