Иосифу Бродскому...

Я не видел твоей Венеции,
Не бродил площадями щумными.
Жалко, в общем, да делать нечего
Ты прости меня, уж прошу тебя.

Мне у дальней пустынной пристани
Корабли не качали мачтами,
И, как ты, не глядел я пристально,
В уходящую даль туманную.

И, как ты, не тонул в видениях,
И над каждой строкой не мучился -
Там, где что - то тобою сделано,
Вряд ли можно придумать лучшее.

Я не видел твоей Венеции,
Не мечтал в ней в вечерних сумерках.
Мне в Венеции делать нечего -
Всё с тобой, для меня, там умерло.
 


Рецензии