Снег пошел в мае

Снег пошел в мае. На поминках весны.
Мы все там рыдали. И жалила пальцы жара,
Что я от озноба скрывала себя в рукава
И не доживала – искала себе покурить.
Но выхода не было – в лето ушла детвора,
А там под окном старый кот мне рассказывал сны.
Мне что-то шептало, что наша весна не права.
Да, я не пила. Просто вдруг захотелось курить.
Плюнуть в лицо за обиду. Болело. Вчера.
Сегодня простила. И замолчал телефон.
Нам было отведено много, но карта не в масть…
А ты все твердил, что под снегом красивый фон.
И нужно ведь только дожить до новой зимы,
И стоит только сбежать из душной тюрьмы,
Но мы вспоминаем, споткнувшись, такую-то мать,
Но правда завралась – уж больно она стара.
И мы оказались слишком с тобой пьяны…
Я не доживала – искала себе покурить.
Да, я не пила, просто вдруг захотелось курить –
Снег пошел в мае. На поминках весны.


Рецензии