Стану звездой

На небо взошла луна,
Она, как и я одна,
Глядит с небес на меня,
А я на неё до утра.

Она на меня глядит
И будто со мной говорит
И будто меня зовёт
В небеса совершить полёт.

И будто мне говорит,
Что тайною небо манит
И будто там, в вышине
Жить лучше, чем на земле.
 
Ведь здесь на земле всё не так,
Здесь каждый друг другу враг
Здесь много обмана и лжи,
Измены и клеветы.

Хотела б я стать звездой,
Чтоб обрести покой
И долго в ночи сиять,
Пока будут люди спать.

Я буду смотреть с высоты
На их желанья, мечты
И чью-то исполню мечту,
Когда вдруг с небес упаду.

Могу я погибнуть – И ПУСТЬ!
Ведь я разгоню чью-то грусть
И на прощанье потом
Взмахну своим ЯРКИМ ХВОСТОМ!


Рецензии