Молчаливый разговор с гитарой

Здравствуй, девушка со струнами!
Таких красот я не видал.
Мир, обнимая жёлто лунами,
Казалось, что дыханье задержал.
А мысль, чуть влекомая идеею,
Влеклась по силуэту, чуть подрагиая,
И каялась в своём неведении,
Своё лицо до красноты раскалиая.
И спрашивала: “кто ты, деревянная?”
Замест тебя ответил я,
Попутав в струнах пальцы пьяные,
Окутав комнату игрой огня.
И донеслась до камня сокровенного
Безчиленное слово фраз:
“Безгорбая фигурка ленного
Мазка умельца, чувства маз!”
Откройся, милая, откупорись,
Зазвукни деревянный голос струн!
Шелушки дней уже облупились –
Настало тихое молчанье лун.
И мы с тобой сыграем странную,
Немного сдвинутую музыку.
Ты видишь голову туманную
От вин пол-сотни декакубиков?
Ну, что молчишь, молчанье нравится?
Мне тоже, я люблю тебя молчащую.
Тогда мне легче с чем-то справится,
Наверно, с призраком вчерашнего.


Рецензии