Мои университеты

“Когда я был не столь умён,
Когда я был максималистом,
Я познавал борьбу времён,
И жизнь казалась мне иглистой.

И ныне смутное то время –
Всё бунты, выстрелы дуэлей –
Мне вспоминается не чаще,
 чем разрастается похмелье.

Но были университеты,
 И били в жизни медный гонг,
Тогда ловили враз кометы
И приручали анаконд.

О, жизни сладкое веселье,
И мерный, но не в сердце, стук.
О, девушки, о бог!, забвенье,
Небрежно брошеный каблук.

Святая ночь – то мать студентов,
И день, что мысли собирал.
О, сколько было тех моментов –
Предел я знаниям искал.

А жизнь прожить – не бросить камень,
Не бросить камень – жизнь прожить!
А ты  - люби весь мир руками,
Схвати покрепче и держи!

Весна, друзья, библиотеки,
Умолишённых полон мир.
Сомкнуть студенческие веки
Не сможет даже сам Шекспир.”

- Вернулась память, тихо выпил.
Как горько, жизнь прожив, смеяться.
На стенке – пыльный старый вымпел,
А день закончится в двенадцать.


Рецензии