По окончанию строки

Пустые ссоры, слов туман
Из ядовитых испарений
И похороненных стремлений
В чужих затеряных мирах.
Иди вперед, мой Бонапарт,
Мой юный и безумный рыцарь,
Туда, где истина клубится
И превращается в обман...

Ведь среди тысячи имен
Одно лишь выбрать невозможно,
Что разграничит правду с ложью,
Перерубая связь времен.
Мир разграничив на куски,
Оставив плоскости две грани,
Где нас с тобой уже не станет
По окончанию строки.

Жизнь так проста на плоскостях,
Где результат решений виден,
Так чем же мир тебя обидел,
Чтобы его так обеднять?!
Пойми, умение прощать
Использовать не сможет слабый,
Но попытайся раз хотя бы,
Чтоб над собой себя поднять.

И в строчках истин не ищи,
Их нету там и быть не может,
Но, может быть, тебе поможет
Себя на время обрести
Строка тянущаяся вдаль
Тропой куда-то в неизвестность,
Ведь она тоже ищет место
Среди словесных хищных стай...

-------------------------------

Когда тебе уже за тридцать,
Когда твой гений не спешат признать,
То хочется победы коммунизма,
Чтоб тех, кто вылез, с остальными заровнять...


Рецензии
Ох, ты как...

Чтобы поднять себя над собою надо быть Мюнхгаузеном...
А чтобы себя обрести... Наверное, нужно быть собой и не терять себя в этой кутерьме....

Сильно написано !

Дмитрий Рудаков   24.07.2009 22:11     Заявить о нарушении
Мюнхгаузеном... а почему бы и нет? ;))

спасибо

Павел Меркурьев   25.07.2009 15:34   Заявить о нарушении
Павел, "по окончании" - тут требуется пр.п.

Нина Тур   05.02.2010 20:41   Заявить о нарушении