Я - графоман

Мотив песни Водяного из мультфильма "Летучий корабль".


Я - графоман, я - графоман,
За рифмой лезу я в карман:
Зашит в коммуникатор
Поэмогенератор...

Припев:

Эх! Жители Парнаса!
Не допекла икота?
Мне б укротить Пегаса:
Быть среди вас,
Быть среди вас,
Быть среди вас охота...

Ваяю вирши каждый день
И тверд в одном я, как кремень:
День без строфы - ужасно!
Он прожит понапрасну.

Припев.

Пройдусь по личным закромам
И книгу скромную издам,
А как придет признанье -
И полное собранье...

Припев.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.