Зима на крыше

Перхотью снега выветрен город,
Туманом заложено мутное небо.
Я вышел на крышу, приподнятый воротом,
Струился воздух под крыльями ветра.

Губы шептали: “Как замечательно... ”
После – зарылись за складками лампочек.
А мир посмотрел, как-то мечтательно
И выпустил пулю солнечных зайчиков.

Глаза заслипались, стежелённые думами,
Мир замигал, ловко покачиваясь.
А ветер уставился воющим дулом:
Тихий "ба-бах" И снежинка приставилась.


Рецензии