Маша и медведь

Я хотел бы шагнуть из прокуренной кухни
в сибирскую русскую зиму,
белым-белым медведем
побродить вдоль окон родимых твоих.

Через время – назад, где ветер и стужа…

Рты соседские бабы разинут,
но медведь уже сгинул.
Только там и тогда никому не узнать нас двоих…


А я рос бы и рос, становясь шаг за шагом огромен,
как зима, чтобы мог я в любое окно заглянуть.
Но зачем мне все окна Сибири, ведь кроме
одного – где дитя в колыбели –
других мне не надо ничуть!


В тех краях, где легендою больше, легендою меньше,
я уйду за Полярным сиянием, белый, как ночь.
Об одном попрошу это небо, и лаек,
и Того, кто всё это создАл, и в исправности держит –
сохрани и спаси эту девочку,
                Машеньку,
                Севера дочь!


                21 июля 09


Рецензии