Здесь и Там

Шёпот весело шуршал,
Соединял клочки в едино
Очень много музык тайн
Созвучья ниточкою длинной;
А Мыш сидел и видел снег,
А снег летел и видел мышь,
Что видела отвестный бег
На лица изумлённых крыш.

А в небе лица глядели устало
Навспыленный мир, на забытые крыши,
На окна квартир - стекло-покрывала,
На музыку тайн и загадочность мыши.
И больше ничто никого не колышит:
Ни Иса Христос, ни их брат Антихрист.
И только слеза об потерянной мыши
За стёклами падает: слышите присвист?

“Колода карт и здесь, и там!
Колода карт!” – подумало стекло
И, несмотря на прочность рам,
Переслезилось и стекло.
А человек, что сыпал яд
В проваленые очи дней,
Сказал: “Ну, что же, мне пора!”
И положил начало ей.
(той, что влюблена лишь третью всех моих стихов)


Рецензии