В ПУТЬ

Сухая пресная слеза безумца
Скатилась по небритым щёкам в бездну,
И тихим пасмурным холодным утром
Его сознанье рушило все стены,
Все грани и бойки осознанности постоянной...
И гациозный Сам пришёл и вывел свет.
И тот рассвет смотрел с ухмылкой пьяной
На светлый нимб, на голову обвивший бред.

Да всё бы хорошо, да только лето было,
И соловьи проснулись рано.
И времени потёртая кобыла
Прихрамывала, что-то, постоянно.

И человек ушёл, не зная этого...


Рецензии