День всех святых?

Когда-нибудь,
Устав от постоянных вопросов,
Моё сердце остановит свой путь,
Опустив щеколду,
Жизни засов.
Раз – и в пустоту!
Ни смеха людей, ни их голосов.

Последняя осенняя ночь
Перетекает в зимнее утро.
Немножко больно.
Всё понутро.
И вклочь.
Слишком кольно.
Убило сердце нараспашку.
Где та, желань ослеп?
Когда Я стану в склеп?
Часовато. Лишь только часовато.
Душить! Душить и гладить перья!
Я!
Хотя, кто такой Я?
Вопросный опя,
Вопя,
Я выбегаю на ползущую улицу:
Лица, морды, криваты.
Солдаты, солдаты.
Солода ты
Подмешай в чугун солнцестоящий
Свои криковатые стишки,
Стижки.
Материеватая лога.
Бога.
Боготистая радунь.
Дунь,
И рассыповатохмур умрёт,
Воздебноблизорук же вернётся в мир чреватов.


Рецензии