Гений!

Обидно, когда вспоминаешь,
Что гений людской погибнет.
Жалко, когда сминаешь
Стихов бесцельный гнёт.

Великих отрицают многие,
Цели не доходят до целей,
А жизни пути, дороги
Проходишь ты с похмелья.

Меня поражает скупость
Душ мирских творений.
И вот через всю глупость
Порывается чей-то гений.

Прорываясь, он сразу тухнет
Тысячью звёзд на небе,
А общность с того не рухнет,
Она будет жить сама в себе.


Рецензии