Этот вирус из ниоткуда

* * *
Этот вирус из ниоткуда…
Из фатального бреда зимы…
Погибала без боя посуда
под загадочный шепот травы.
Улетали такси и трамваи,
изменяя всё время маршрут.
Я не знаю, не знаю, не знаю
для чего задержались вы тут!
Почему одиночество в сотню
измеряется лет. Неспроста
поджидает фазана охотник
на страницах пустого листа,
и не зря наполняют сосуды
глупых слов под чернильным дождём.
Сто шагов – до объятий Иуды.
Сто шагов – на Голгофу подъем.
Но уже ни о чем не жалею.
Скоро утро коснется плеча.
Сто шагов по тенистой аллее
как награда за нашу печаль.
Мы уйдем по ресницам рассвета.
Как лучи, разойдутся пути.
Все прозрачно: спасения нету,
исцеленья уже не найти.
Растворимся на улочках века…
Лейкоцитами – в венах зимы…
Словно не было Человека,
человечка на платье стены…
Лишь эскизы – своих же сомнений,
одиночеств, исканий и лжи…
Только отзвуки, только тени
у обрыва во ржавой ржи…


Рецензии
Очень мне нравится это стихотворение.
А вязь ассоциативных образов!..- как ты их плетешь? Учат ли этому?
Удивительный дар!

Оксана Дориченко   04.08.2009 21:53     Заявить о нарушении
Люд, привет! Давно не видел твоих новых. Но почему ж посуда? Все вроде б по делу, а тут посуда...
Ты подумай ,моя светлая, надо ль...

Владимир Богданов Окс   14.11.2009 17:15   Заявить о нарушении